プライバシーポリシー
(個人情報保護方針)

  • 取組方針

    「生活相談支援センターくらしごと」(以下「当センター」)は、個人情報の適切な保護と利用を重要な社会的責任と認識し、相談業務、支援業務等、当センターが実施する業務を行うにあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする関係法令等に加えて、本規程を遵守し、ご相談者の個人情報の適切な保護と利用に努めます。

  • 個人情報の管理

    当センターは、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

  • 利用目的

    ご相談者の個人情報を、当センターの業務遂行ならびに利用目的の達成に必要な範囲において取り扱うこととし、その範囲を超えて他の目的に利用することはありません。

    当センターの業務内容
    • 相談業務
    • 緊急対応の実施
    • 支援計画の策定・実施モニタリング・評価
    利用目的
    • 相談業務を円滑に行うため
    • 自治体に対して相談支援プロセスの利用申請、暫定支援申請、支援計画申請を行うため
    • 支援サービス提供、関係機関・者との連絡・調整等自立支援に資するため
  • 個人情報の第三者への開示・提供の禁止

    当センターは、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

    • お客さまの同意がある場合
    • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
    • 法令に基づき開示することが必要である場合
  • 個人情報の安全対策

    当センターは、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

  • ご本人の照会

    お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

  • 法令、規範の遵守と見直し

    当センターは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

  • アクセス解析ツールに関して

    当サイトでは、当サイトのアクセス状況を把握するために、Google社の提供するサービスであるGoogle アナリティクスを利用しています。
    Google アナリティクスはアクセス情報の収集のためにCookieを使用しています。
    このアクセス情報は匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
    この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
    この規約に関しての詳細はGoogleアナリティクスサービス利用規約のページやGoogleポリシーと規約ページをご覧ください。

お問い合せ

当センターの個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

生活相談支援センターくらしごと
〒085-0015 
北海道釧路市北大通12丁目1-14 
ビケンワークビル1階
TEL 0154-65-1250
FAX 0154-25-0288
ページトップへページトップへ